oTianLong123456 2021-06-15 17:03 采纳率: 0%
浏览 39
已结题

delphi:自定义函数设置及调用出问题

自定义个函数读取excel文档工作表5放到listbox中,通过读取的数据再找对对应0-4工作表的数放到label中,在设置函数变量时不知输出变量要怎么设,如想取fpas,fpbeg,fpend,fdan....等数,excel表5好下: 

function Tmain.XlsRandValue1(const lblsc: TLabel;const list:TListBox;  shetidx, p, pct,sz: Integer): Integer ;  pascal;
var
i:Integer;
temp:string;
begin
  xls.Filename:='E:\data\数据.xlsx';
  xls := TXLSReadWriteII5.Create(nil);
  try
    xls.Clear;
    xls.Read;
    fpas:=StrToInt(xls.Sheets[5].AsString[1, pct]);
    fpbeg:=StrToInt(xls.Sheets[5].AsString[2, pct]);
    fpend:=StrToInt(xls.Sheets[5].AsString[3, pct]);
  //  fdan:=StrToInt(xls.Sheets[5].AsString[4, pct]);
  //  fdan1:=StrToInt(xls.Sheets[5].AsString[5, pct]);
   // fdan2:=StrToInt(xls.Sheets[5].AsString[6, pct]);
   // fdan3:=StrToInt(xls.Sheets[5].AsString[7, pct]);
  //  fdan4:=StrToInt(xls.Sheets[5].AsString[8, pct]);
     for yr := 0 to sz - 1 do
      begin
        temp := '第' + IntToStr(yr + 1) + '组   ' + '第' + xls.Sheets[5].AsString[1, yr + 1] + '排,' + ' 开始页码:' + xls.Sheets[5].AsString[2, yr + 1] + ', 结束页码:' + xls.Sheets[5].AsString[3, yr + 1];
        list.Items.Add(temp);
      end;
     p:=fpbeg;
    for i := 1 to 5 do
    begin
      TLabel(main.FindComponent('lblsc' + inttostr(i))).Caption := xls.Sheets[shetidx].AsFmtString[i - 1, p];
    end;
  finally
    xls.Free;
  end;
end;

procedure Tmain.btn1Click(Sender: TObject);
begin

  if lbledt1.Text='' then
  begin
    showMessage('请设置组数!');
    lbledt1.SetFocus;
    Abort;
  end;
  if rg1.ItemIndex=-1 then
  begin
    showMessage('请设置册数!');
    lbledt2.SetFocus;
    Abort;
  end;
   sz:=StrToInt(lbledt1.Text);
   shetidx:=StrTOInt(STR2);
   pct:=1;
  XlsRandValue1(lblsc1,lst1,shetidx,p,pct,sz);
 lbl6.Caption:='第'+fpas+'组,'+'当前页码:'+fpbeg;
end;
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    fpas:=StrToInt(xls.Sheets[5].AsString[1, pct]);

    这个pct是哪里来的?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计