iteye_9831 2013-01-22 16:42 采纳率: 100%
浏览 330
已采纳

Spring ResourceHolder的问题

请教一下ResourceHolderSupport中的synchronizedWithTransaction
的作用是什么?

设置的地方有2处:
1、DataSourceTransactionManager.doBegin()时,会设置txObject.getConnectionHolder().setSynchronizedWithTransaction(true);

2、DataSourceUtils.doGetConnection()时,如果TransactionSynchronizationManager.isSynchronizationActive()为true会设置holderToUse.setSynchronizedWithTransaction(true);

取值的地方也有2处:
1、DataSourceTransactionManager.doBegin()中,首先会进行下面的判断:if (txObject.getConnectionHolder() == null || txObject.getConnectionHolder().isSynchronizedWithTransaction())

2、DataSourceUtils.doGetConnection()中,也会做下面的判断:if (conHolder != null && (conHolder.hasConnection() || conHolder.isSynchronizedWithTransaction()))

始终没有能完全理解synchronizedWithTransaction究竟代表什么含义?
是表示当前的数据库连接是否处于事务管理之中??
那在什么情况下,conHolder.hasConnection()会返回false呢?

多谢!
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • diaozhanming 2013-01-22 20:31
    关注

    这个判断的意思是说是关于事物的传播的,判断是否需要必须开启一个新的事物,还是说说如果前一个方法已经有一个事物了,则直接使用已有的事物。true和false对应的就是这个意思。至于更深的,你只能进入源码看了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错