长不熟的西瓜 2021-06-15 19:47 采纳率: 42.9%
浏览 375
已采纳

nginx配置不同域名 访问vue项目的不同目录

需求如下:

有两个域名,

  • a.yao.info
  • b.yao.info

vue项目有两个路由菜单:

  • 127.0.0.1/user/login
  • 127.0.0.1/shoppingMall

目前需要访问 a.yao.info这个域名的时候,跳转到 127.0.0.1/user/login 这个路由,访问 b.yao.info这个域名的时候,跳转到 127.0.0.1/user/shoppingMall这个

求大佬们帮帮忙

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小P聊技术 2021-06-15 20:10
    关注
    #user  nobody;
    
    worker_processes  1;
    
    
    
    #pid        logs/nginx.pid;
    
    
    
    events {
    
        worker_connections  1024;
    
    }
    
    http {
    
        include       mime.types;
    
        default_type  application/octet-stream;
    
        access_log  /usr/local/nginx/logs/access.log;
    
        sendfile        on;
    
        #tcp_nopush     on;
    
        #keepalive_timeout  0;
    
        keepalive_timeout  65;
    
        #gzip  on;
    
    
    
        server {
    
            listen       80;
    
            #server_name  localhost;
    
    		server_name  a.yao.info;
    
            #charset koi8-r;
    
    
    
            #access_log  logs/host.access.log  main;
    
    
    
            location / {
    
               #root   html;
    
               #index  index.html index.htm;
    
               proxy_pass http://127.0.0.1/user/login/;
    
            }
    
    
    
            #error_page  404              /404.html;
    
    
    
            # redirect server error pages to the static page /50x.html
    
            #
    
            error_page   500 502 503 504  /50x.html;
    
            location = /50x.html {
    
                root   html;
    
            }
    
        }
    
        # another virtual host using mix of IP-, name-, and port-based configuration
    
        #
    
       server {
    
         listen       80;
    
         server_name  b.yao.info;
    
    
    
        location / {
    
           #root   html;
    
           #index  index.html index.htm;
    
           proxy_pass http://127.0.0.1/shoppingMall/;
    
    
    
        }
    
    }
    
    
    
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题