拿刀的文官 2021-06-15 23:59 采纳率: 100%
浏览 528
已采纳

MySQL里添加外键出现1050 -Table xxx' already exists

   求求各位大佬帮帮孩子吧,在网上找不到类似的问题程序,在场次表int_room添加不上外键,报错1050 - Table './@5f71@9662@7ba1@7406@7cfb@7edf/@573a@6b21' already exists

座次表上的number_id也是这样

程序如下  

CREATE DATABASE 影院管理系统
use 影院管理系统
CREATE table 影片(movie_id int(30) primary key,movie_name varchar(50),movie_time int,movie_director VARCHAR(50),movie_actor varchar(50),movie_language varchar(20),price int not null)
create table 影厅(room_id int(30) primary key,room_name varchar(50) not null,kind varchar(50) not null,site int not null);
create table 场次(number_id int(30) primary key,in_room int(30) not null,movie int(30) not null,time date,money varchar(50) not null );
create table 座次(room_id int(30) not null,site int(30),room_use int(10));
create table 价格明细(movie_id int(30) not null,number_id int(30) not null,danjia varchar(30) not null);

ALTER TABLE 场次
    ADD CONSTRAINT FOREIGN KEY (movie)
    REFERENCES 影片 (movie_id)
ALTER TABLE 场次
    ADD CONSTRAINT FOREIGN KEY (in_room)
    REFERENCES 影厅 (room_id)
ALTER TABLE 座次
    ADD CONSTRAINT FOREIGN KEY (room_id)
    REFERENCES 影厅 (room_id)
ALTER TABLE 价格明细
    ADD CONSTRAINT FOREIGN KEY (movie_id)
    REFERENCES 影片 (movie_id)
ALTER TABLE 价格明细
    ADD CONSTRAINT FOREIGN KEY (number_id)
    REFERENCES 场次 (number_id)

error:1050 - Table './@5f71@9662@7ba1@7406@7cfb@7edf/@573a@6b21' already exists

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-06-16 00:36
    关注

    你检查一下这个外键是不是已经存在,或者外键名已经存在了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题