潇洒的刘某人 2021-06-16 00:04 采纳率: 0%
浏览 65
已结题

接口测试面试题,大佬们求助!!!

1.发送HTTP请求时,传递参数的途径有哪些?

2.如何判断接口测试的结果(成功或者失败)(postman)

 

主要是读不太懂题,有没有大佬详细讲解一下,感谢感谢感谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • LoongYL 2021-06-16 01:19
    关注

    HTTP传递数据的几种方法

    Http请求的时候,需要传递参数给后端,一般都是key-value的形式,传递的方法有很多种

    例如需要传递的数据是

    dict(key1=value1,key2=value2)

     

    1. URL参数

    把参数放在URL中,适用于所有的HTTP请求Method,例如GET,POST

    例如:

    http://www.baidu.com?key1=value1&key2=value2;

     

    对应requests模块的params参数。例如result=requests.post(url,params=data)

    Flask框架中,通过form或者values获取请求数据,例如request.args.get('key1')

     

    2. Form-data

    也就是通过HTML的FORM标签,传递数据给后端的方法

    整个HTTP请求内容是这样的:

     

    POST /test?url_key=value1 HTTP/1.1

    Host: 192.168.137.130

    Cache-Control: no-cache

     

    ----WebKitFormBoundaryE19zNvXGzXaLvS5C

    Content-Disposition: form-data; name="key1"

     

    value1

    ----WebKitFormBoundaryE19zNvXGzXaLvS5C

    Content-Disposition: form-data; name="key2"

     

    value2

    ----WebKitFormBoundaryE19zNvXGzXaLvS5C

    把参数放在请求体中,使用--webkit这些协议包裹。由于需要用到请求体,所以不支持GET Method。

    Flask框架中,通过form或者values获取请求数据,例如request.form.get('key1')

     

    3. x-www-form-urlencoded

    跟form-data类似,也是把传递的数据放在请求体,不过请求体的形式相对简单,跟URL参数的形式一样。

    即把传递数据转换为URL参数的形式,然后放在请求体中,而不是请求的URL中。

    同时需要加入请求头:

     

    Content-Type: application/x-www-form-urlenc

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 7月30日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题