m0_56373850 2021-06-16 10:01 采纳率: 0%
浏览 12
已结题

有人知道这个怎么做吗,急急,多谢

《Linux Shell脚本编程》实操考试样题题目:创建脚本完成目录、文件的创建、删除、复制、移动。1.界面如下:DIRECTORY FOR SHELL SCRIPTS1) CREATE2) DELETE3) RENAME4) COPY5) exit2.各菜单功能CREATE:创建当前日期为名称的目录名DELETE:删除新创建的目录RENAME:将新创建的目录改名为学号COPY:创建当前日期命名的文件,并复制到学号目录里EXIT:退出脚本

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • csdnssssss 2021-06-16 17:56
    关注

    # 打印一个环境安装的脚本
    menu(){
        cat <<END
            1) CREATE
            2) DELETE
            3) RENAME
            4) COPY
            5) exit
            please input the num you want
    END
    }
    # 执行打印菜单
    menu

    # 读入一个执行的编号
    time=$(date '+%Y-%m-%d')
    while (true)
    do
    read num
    [ "$num" = "1" ] &&{
        
        echo "CREATE" 
        mkdir $time
       
    }

    [ "$num" = "2" ] && {

        echo "DELETE"
        rm -rf $time
       
    }

    [ "$num" = "3" ] && {

        echo "RENAME"
        mv $time xuehao
       
    }

    [ "$num" = "4" ] && {

        echo "COPY"
        touch $time
        cp $time xuehao
       
    }

    [ "$num" = "5" ]&& {

        echo "退出"
        exit 0
    }
    done

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮