weixin_57734049 2021-06-16 10:39 采纳率: 0%
浏览 215

createtextnode无法换行

上课时老师给出一道题,使用JavaScrip属性在页面输出一首诗,我就写出了这些代码,写完之后发现无法换行,后面的p里面的内容和h1一样了,希望得到解答

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 404警告 2021-06-16 11:04
    关注
    // 把script代碼换成我的 不换行的问题在于HTML里面没有标签为p2-p4的
    // 内容一样是因为你每次追加节点文本的时候都是用的第一次创建h1的文本 导致后面标签都没有文本值并且文本都追加在了h1身上
    <script>
        // 方式1
        var element = document.createElement("h1");
        element.className = "message";
        var textNode =  document.createTextNode("春晓");
        element.appendChild(textNode);
        document.body.appendChild(element);
    
        var element1 = document.createElement("p");
        element1.className = "message";
        var textNode1 =  document.createTextNode("春眠不觉晓");
        element1.appendChild(textNode1);
        document.body.appendChild(element1);
    
        var element2 = document.createElement("p");
        element2.className = "message";
        var textNode2 =  document.createTextNode("处处闻啼鸟");
        element2.appendChild(textNode2);
        document.body.appendChild(element2);
    
        var element3 = document.createElement("p");
        element3.className = "message";
        var textNode3 =  document.createTextNode("夜来风雨声");
        element3.appendChild(textNode3);
        document.body.appendChild(element3);
    
        var element4 = document.createElement("p");
        element4.className = "message";
        var textNode4 =  document.createTextNode("花落知多少");
        element4.appendChild(textNode4);
        document.body.appendChild(element4);
        // 方式2
        // create('h1', "春晓");
        // create('p', "春眠不觉晓");
        // create('p', "处处闻啼鸟");
        // create('p', "夜来风雨声");
        // create('p', "花落知多少");
        // function create(node, text) {
          // var element = document.createElement(node);
          // element.className = "message";
          // var textNode =  document.createTextNode(text);
          // element.appendChild(textNode);
          // document.body.appendChild(element);
        // }
      </script>
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题