qq_42383219 2021-06-16 12:32 采纳率: 66.7%
浏览 31
已采纳

这题目不会做,哪位大神帮帮忙

1.输入多行英文字符(输入#结束),统计其中有多少个单词,单词之间用空格分隔开。

2.已知student结构体定义如下:

#define SIZE 10

struct student_type

 {char name[10];

  int num;

  int age;

  char addr[15];

 }stud[SIZE];

编写程序save无参函数,实现从键盘输入10个学生的有关数据,然后把它们转存到磁盘文件“s.dat”中去。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-Fay 2021-06-16 12:38
    关注

    输入一行英文统计单词个数:

    #include<stdio.h>
    int main() {
        
        char string[100],c;
        
        int i, count = 0, flag = 0;
        gets(string);//输入一个字符串给字符数组string
        for (i = 0; (c = string[i]) != '\0'; i++) {
            if (c == ' ')//如果是空格字符,使word置0
            {
                flag = 0;
            } else if (flag == 0)//如果不是空格字符,且flag原来的值为0,即前面是空格,使flag置1
            {
                flag = 1;count++;
            }
        }
        printf("count=%d\n", count);
        return 0;
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学中在线排序的时间在线排序的在线LPT算法
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧