IBM JVM heap 改到2G运行缓慢 为什么

IBM WebSphere6.1 JVM 5.0 winserver 64 系统
heap Xms512m Xmx1024 运行还流畅 加大一倍到 1024 2048 怎么就奇慢无比了呢?

4个回答

1、可以使用java自带的jconsole工具查看内存跑的情况

2、你的内存多大?JVM分配内存是此消彼长,蛋糕就那么大,你既然配置堆的空间增加一倍(-xms最小堆大小,-xmx最大堆大小),那栈空间和方法区的大小就得减少,是不是因为栈空间很小,导致线程数量减少,进而速度慢了?(线程跟栈帧有关)

remotejsky
remotejsky 64G内存,我的问题提的也不清晰。栈空间很小,线程数量应该更多吧?暂时看来虽然相应变慢了,至少不会报内存溢出的异常了。看来这个问题很难说清楚了,要好好研究一下,
大约 7 年之前 回复

内存大了,GC会耗时长些,会到导致系统简介性停顿

remotejsky
remotejsky 那这个GC可不可以设置下,让他执行GC的频率低些呢
大约 7 年之前 回复

为何Xms 一开始就是1024? JVM 一般都是增量式的内存分配,Xms 不需要设成1024

remotejsky
remotejsky Open JDK 建议Xms和Xmx设置相同,IBM的建议Xmx是Xms的10/7 但反正是系统相应慢了
大约 7 年之前 回复

winserver 不太清楚。 以我在linux下的机器情况来看,开到3000m不会存在任何问题。
所以和JVM内存大小无关。应该是代码问题,大量Full GC.

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问