小郝加油编 2021-06-16 15:35 采纳率: 100%
浏览 86
已结题

设计一个 c++钟表类 延伸出时分秒类 时分秒数量表示数值

 

要求至少完成以下功能:
1.类,构造函数,析构函数,输出函数
2.封装,继承和多态

3.难度不能太简单
 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bostonAlen 2021-06-16 15:46
    关注
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    class Clock
    {
    private:
    	int hour, minute, second;
    public:
    	Clock();     //默认构造函数 
    	Clock(int Newh, int Newm, int News);     // 构造函数 
    	Clock(Clock &c);     //拷贝构造函数 
    	~Clock() {cout << "正在析构对象\n";}
    	void showtime();
    };
    
    int main()
    {
    	Clock myclock;
    	cout << "myclock:" << endl;
    	myclock.showtime();
    	cout << "yourclock:" << endl;
    	Clock yourclock(8, 16, 16);
    	yourclock.showtime();
    	cout << "otherclock:" << endl;
    	Clock otherclock(yourclock);
    	otherclock.showtime();
    	
    	return 0;	
    } 
    
    Clock::Clock()
    {
    	cout << "正在默认构造对象" << endl; 
    	hour = 12; minute = 30; second = 30;	
    }
    Clock::Clock(int Newh, int Newm, int News)
    {
    	cout << "正在构造对象" << endl; 
    	hour = Newh;
    	minute = Newm;
    	second = News;
    }
    Clock::Clock(Clock &c)
    {
    	cout << "正在复制构造对象" << endl;
    	hour = c.hour;
    	minute = c.minute;
    	second = c.second;
    }
    void Clock::showtime()
    {
    	cout << hour << ":" <<minute << ":" << second << endl; 
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看