smallbee12345
2013-02-08 10:08
浏览 335
已采纳

FreeMarker导出string

系统里面有一个报文转换的,比如A+B=C 其中B是我们配置的,A是业务数据,需要生成C。
想到用FreeMarker,但是FreeMarker的方法里面都是生成文件,有没有办法生成string,就是不需要IO处理。

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • jinbingchuan 2013-02-08 11:11
    已采纳

    public void process(Object rootMap, Writer out)
    throws TemplateException, IOException
    {
    createProcessingEnvironment(rootMap, out, null).process();
    }
    它处理是需要Writer,这个时候你可以给StringWriter这个子类就可以了。
    例如:

    StringWriter writer = new StringWriter();
    t.process(dataMap, writer);

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • piggerman 2013-02-08 21:40

    哈哈,StringWriter bytearrayoutputStream 都可以作为写目的地,然后自己懂的!!

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • iteye_246 2013-02-17 08:29

    是的 楼上的方法就可以

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题