qq_42383219
qq_42383219
2021-06-16 16:57
采纳率: 20%
浏览 28

C语言试卷,不知道做的对不对 麻烦各位有空能不能看下 要是能解释下错误就最好了

1.如果a=1,b=2,c=3,d=4,则表达式a>b?a:c的值是( C      )。

A. 1             B. 2              C. 3              D. 4

 

2.下面程序的运行结果是( B      )。

#include <stdio.h>

int main(){int a=11,b=10;a-=b+1;printf("%d\n",a);return 0;}

A. 1             B. 0              C. 2              D. 5

 

3.下列程序执行后输出结果为(   D    )

#include <stdio.h>

int main(){int i= -1;if(i<=0)printf("****\n");else printf("%%%%\n");}

A. ****C             B. %%%%          C. %%%%C        D. ****

 

4.若所用变量已正确定义,则下列程序段输出结果为(  A     )。

int i,j,a=10,b=50,c=30;

if(a>b)a=b;b=c;c=a;

printf("a=%d,b=%d,c=%d\n",a,b,c);

A. a=10,b=50,c=10        B. a=10,b=30,c=10

C. a=50,b=30,c=10        D. a=50,b=30,c=50

 

5.下列程序段中的循环次数是(  D     )。

int k=2;while(k=0)printf("%d",k);k- -;printf("\n")

A. 无限次            B. 0次         C. 1次         D. 2次

 

6.现定义了数组变量char a[10],正确的输入函数调用是( A )。

A.  scanf("%c", &a);            B. scanf("%v", a);

C.  scanf("%s", &a) ;              D. scanf("%s", a) ;

 

7.变量的指针,其含义是指该变量的(    ),在一个文件中定义的外部变量的作用域是( B   )。

A. 值; 本程序的全部范围    B. 地址;从定义该变量的位置开始到整个程序结束

C. 名字;函数内全部范围     D. 一个标志;离定义该变量的位置最近的函数

 

8.C语言源程序的基本单位是(    B   )。

A. 过程        B. 函数        C. 子程序            D. 语句

 

9.字符串常数"CHINA"在内存中存储时占的字节数是(    B   )。

A. 5个         B. 6个         C. 7个         D. 8个

 

10.设有int p=1,q=1;以下不正确的语句是(     D  )。

A. p*=3        B. p/=q         C. p+=3        D. p&&=q

 

11.在下列选项中,没有构成死循环的程序段是(   B    )。

A. int i=100;while(1){i=i+1;if(i>100)break;}

B. for(;;)

C. int k=1000;do{++k;} while(k>=1000);

D. int s=36;while(s);--s;

 

12. 设int a=3;下列哪一个表达式的值等于0(     C  )。

A.  a&&(a>0)         B.  !a||a          C.  a%=a         D.  a>=a

 

13.下面能正确将字符串"Boy"进行完整赋值操作的语句是( B      )。

A. char s[3]={'B','o','y'}; B. char s[]="Boy";

C. char s[3]={"Boy"};         D. char s[3];s[0]='B';s[1]='o';s[2]='y'

 

14.下列程序运行结果是(    B   )。

#include<stdio.h>

#define PI 3+3

int main()

{ int v= PI/6;

printf("%d\n",v);return 0;

}

A. 1          B. 3.5         C. 3           D. 4

 

15.下面说法不正确的是(    C  )。

A. 一个源程序文件由一个或多个函数组成。

B. 一个C程序由一个或多个源程序文件组成。

C. 一个C程序以函数为独立的编译单位。

D. 一个C程序必须有一个main()函数。

二、判断题

(    对  )1. if语句和switch语句都是选择语句。

(   对   )2.C语言是一种结构化的面向过程的程序设计语言。

(   错   )3. C语言规定,在定义变量时不可以同时使变量初始化。

(   错   )4.逻辑运算符的优先级别高于算术运算符。

(   错   )5.每种变量不一定都有一个数据类型。

三、填空题

1.定义变量可以在函数内部,也可以在函数外部,在函数内部定义的变量称为___局部变量______。

2. C的字符串常量是用___双引号______括起来的字符序列。

3. 设有int y[2][3]={5,4,6,7,8,9};则y[1][1]的值为____7____。

4. 对不同类型的语句有不同的格式字符。例如:_____%d___格式字符是用来输出十进制整数,%c格式字符是用来输出一个字符,%s格式字符是用来输出一个字符串。

5.putchar()函数的功能是__向终端输出一个字符_______。

6. break语句只能用于___Whlie____语句和 switch语句中。

7. 在C语言中,凡在一个标识符后面紧跟着一对圆括弧,就表明它是一个____函数_____。

8. 语句标号由标识符表示,由字母,___数字______和下划线组成。第一个字符必须是字母或下划线。

9. 逗号表达式的形式如下:表达式1,表达式2,则逗号表达式的结果是______________的值。

10. 在C 语言中,系统在每一个字符串的结尾自动加一个"字符串结束标志符"即_

____/0____,以便系统据此数据判断字符串是否结束

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • shn_baby
    shn_baby 2021-06-16 17:10

    4.B  5.A 6.D

    = =只看了选择,这三个确定是错误的

    填空的9.逗号表达式的整个表达式的值为最后一个表达式的值。

    点赞 评论
  • m0_56331546
    m0_56331546 2021-06-16 20:05

    兄弟,后面的题有没有了

    点赞 评论

相关推荐