LeEmurron 2021-06-16 17:45 采纳率: 100%
浏览 27
已采纳

用c语言求解累加问题

求下列算式的值

f=1-1/2!+1/3!-1/4!+....+1/n!,

直到最后一项绝对值不小于le-5(该项不累加),用while函数解答

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-06-16 18:01
    关注

    定义个阶乘函数,然后奇偶切换正负号

    int jc(int n)
    {
        int m = 1;
        for(int i=1;i<=n;i++)
            m*=i;
        return m;
    }
    
    void main()
    {
        double d = 1,f = 0,i=1;
        while(d > 1e-5)
        {
            if(i%2==0)
                f += d*-1;
            else
                f += d;
            i++;
            d = 1.0/jc(i);
        }
        printf("%lf", f);
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services