hyz23je
2021-06-16 18:01
采纳率: 100%
浏览 42

QT在接收到服务端数据后,怎么把数据分发给相应的处理函数

有一个QT小项目,项目假如50个窗口。每个窗口都可以向服务器发送数据。

项目自己写了一个mySocket类,封装了常用socket的操作。如链接服务器、发数据,收数据,关闭链接等等

因为自定义的mySocket类已经与服务器链接上(长链接),客户端与服务器所有的数据收发都在socket长链接上进行。

那么想问一下

现在A窗口使用mySocket类向服务器发送了数据,服务器接收到数据之后,也返回了数据给mySocket类中的接收数据函数。那么怎么样才能让mySocket把这个服务器返回的数据给A窗口进行进一步的处理呢?毕竟mySocket收到了"readyRead"信号后触发的是也是mySocket中的接收数据函数。因为50多个窗口都是使用一个socket通信

想知道大家在实际项目中都是怎么设计的?有点瞢!!

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 樱花の雨 2021-06-21 09:12
    已采纳

    窗口与服务器进行通讯时,绑定窗口的指针,使每个窗口都有自己独特的ID,然后通过接收数据,进行对应窗口的返回!实际上在进行通讯时,发送中的数据会包含一些窗口信息!望采纳!

    已采纳该答案
    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题