jingyyds 2021-06-16 19:30 采纳率: 66.7%
浏览 70
已采纳

有大佬吗,给个答案,感谢

题目内容:

一只公鸡值5钱,

一只母鸡值3钱,

三只小鸡值1钱,

现在用百钱买百鸡,

请问公鸡、母鸡、小鸡各多少只?

列举输出所有可能,要求公鸡数目小到大排列,公鸡相同则按照母鸡递增顺序,公鸡母鸡都相同,则按照小鸡递增顺序

输出结果:

a,b,c

d,e,f

.....

(a,d...对应公鸡数量,b,e...对应母鸡数量,c,f...对应小鸡数量)

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main()
{
    int g=-1, m=-1, x=-1;
    int c=-1;
    /*要求公鸡数目小到大排列,公鸡相同则按照母鸡递增顺序,公鸡母鸡都相同,则按照小鸡递增顺序*/
    /*按照题目意图应先满足范围最小的条件,且需要买100只鸡*/
    for (g = 0; g <= 20; g = g + 1)
    {
        for(m=0;m<=33;m=m+1)
        {     
        do 
        {
            x += 1;
        } while ((5 * g + 3 * m + x != 100 || g + m + x != 100) && x <= 100);
         printf("%d,%d,%d\n", g, m, x);
        }        
    }
    system("pause");
    return 0;
}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注
    #include <bits/stdc++.h>
    using namespace std;
    struct s{
        int g,m,x;
    
    }s1[50];
    bool cmp(s p1,s p2){
        if(p1.g!=p2.g){
            return p1.g<p2.g;
        }
        else{
            if(p1.m!=p2.m)
                return p1.m>p2.m;
            else
                return p1.x>p2.x;
        }
    }
    int main()
    {
        int i,j,k,t=0;
        for(i=0;i<=100;i++)
            for(j=0;j<=100;j++)
                for(k=0;k<=100;k++)
                {
                    if(5*i+3*j+k/3==100&&k%3==0&&i+j+k==100)
                    {
                        s1[t].g=i;
                        s1[t].m=j;
                        s1[t].x=k;
                        t++;
    
                    }
                }
        sort(s1,s1+t-1,cmp);
        for(i=0;i<t;i++){
            cout<<s1[i].g<<" "<<s1[i].m<<" "<<s1[i].x<<endl;
        }
    }
    
    
    
    

    其实只要三个for循环就行

    #include <stdio.h>
    main()
    {
        int i, j, k;
        for(i=0;i<=100;i++)
            for(j=0;j<=100;j++)
                for(k=0;k<=100;k++)
                {
                    if(5*i+3*j+k/3==100&&k%3==0&&i+j+k==100)
                    {
                        printf("公鸡=%4d只,母鸡=%2d只,小鸡=%2d只\n",i,j,k);
                    }
                }}
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度