老王788 2021-06-16 21:50 采纳率: 40%
浏览 24
已采纳

求大神帮忙解一下JAVA编程

一个饮料贩卖机如何实现按饮品名称统计饮品个数前面代码都有,就是不明白如何弄这个,求大神告知,,最好能附加代码

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Roc-xb 后端领域优质创作者 2021-06-17 03:22
    关注
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.Comparator;
    import java.util.List;
    import java.util.stream.Collectors;
    /**
     * 
     * @作者:Roc-xb
     * @联系QQ:327844761
     * @微信公众号:ewbang
     *
     */
    public class Drinks implements Comparable<Drinks> {
    	// 饮料名称
    	private String name;
    	// 次数
    	private int count;
    
    	public String getName() {
    		return name;
    	}
    
    	public void setName(String name) {
    		this.name = name;
    	}
    
    	public int getCount() {
    		return count;
    	}
    
    	public void setCount(int count) {
    		this.count = count;
    	}
    
    	public Drinks(String name, int count) {
    		super();
    		this.name = name;
    		this.count = count;
    	}
    
    	@Override
    	public int compareTo(Drinks o) {
    		return o.getCount() - count;
    	}
    
    	@Override
    	public String toString() {
    		return "Drinks [name=" + name + ", count=" + count + "]";
    	}
    
    	public static void main(String[] args) {
    		List<Drinks> list = new ArrayList<>();
    		list.add(new Drinks("可口可乐", 100));
    		list.add(new Drinks("雪碧", 200));
    		list.add(new Drinks("果缤纷", 313));
    		list.add(new Drinks("营养快线", 222));
    		list.add(new Drinks("康师傅冰红茶", 11));
    		// 安装count正序排序后的列表
    		List<Drinks> sortedDrinks = list.stream().sorted(Comparator.comparing(Drinks::getCount))
    				.collect(Collectors.toList());
    		sortedDrinks.forEach(System.out::println);
    	}
    
    }
    

    程序输出结果:

    编码不易,希望能够采纳,谢谢! 

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试