Kevin__Cao 2021-06-16 22:23 采纳率: 71.4%
浏览 1355
已采纳

python读取csv文件并将字符转化为浮点型

使用python读取csv文件,直接打印是字符

data_test = pd.read_csv('C:/Users/29291/Desktop/新建文件夹/815-18-15-15.csv', header=None)
x_test =data_test.loc[262:1189, 0:0].values
print(x_test )

打印结果如下:

[['450.538']
 ['450.945']
 ['451.352']
 ['451.758']]

想要去掉单引号,转化为浮点型,使用

x_test= map(float, x_test)
x_test= list(x_test)

或者

x_test=[float(f) for f in x_test]

替换,结果单引号是去掉了,却变成了横着的列表,我需要原来竖着的列表,该怎么修改啊?

[450.538, 450.945, 451.352, 451.758]

我希望变成这样,请老师给出详细的代码修改,不要只给一个方向,谢谢

[[450.538]
 [450.945]
 [451.352]
 [451.758]]

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Lzn_nzL 2021-06-17 12:53
    关注

    我大概知道问题了,你原来再excel读过来的数据,最终转换成了一个numpy的数组。而我们现在的结果还是一个列表。

    你可以尝试在现在的基础上添加以下内容:

    import numpy as np

    x_test = np.array(x_test)

    如果还没成功可以继续交流。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 spring后端vue前端
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题