浪花卷起千堆雪 2021-06-16 22:28 采纳率: 50%
浏览 1898
已采纳

Python 统计字符串中各个字母出现的次数,按字母顺序输出各个字母及其出现次数,不分大小写。

下面是学习过程中遇到的一个问题,试了几遍都不成功,高手能否帮一下忙?非常感谢!

题目要求:统计字符串中各个字母出现的次数,按字母顺序输出各个字母及其出现次数,不分大小写。

# -*- coding: utf-8 -*-

words = input('请输入一个英文句子:')
d =  ____
for letter in words:
    letter = ____
    if letter.isalpha():
        if letter in d:
            ____ = ____ + 1
letters = sorted(_____)
for letter in letters:
    print(letter,____)

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 关注

    或者是

    # -*- coding: utf-8 -*-
    
    words = input('请输入一个英文句子:')
    d = {}
    for letter in words:
        letter = letter.upper()
        if letter.isalpha():
            d[letter] = d.get(letter,0) + 1
    letters = sorted(d.keys())
    for letter in letters:
        print(letter,d[letter])
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 手机连接电脑热点显示无ip分配
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大