大山楂 2021-06-16 23:03 采纳率: 100%
浏览 294
已结题

vue3 怎么在一个vue文件里调用别一个js文件里的方法

news.js

import axios from 'axios';

let getnewslist = () => {
  let url = '/api/getnews2json/?page=1' 
  console.log(url);
  axios(url).then((res)=>{
    console.log(res.data);
  },e=>{
     //alert('加载失败请刷新');
    console.error(e);
  });
}
getnewslist()////////////////////////////这里调用正常得到数据
//export default newsArr;
export  {
  getnewslist,
}

test.vue

<template lang="html">

</template>

<script>
import {getnewslist} from '../http/news'
export default {
  setup{
    //getnewslist() //////////////这里调用 有问题
  }
}
</script>

<style lang="css" scoped>
</style>
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2021-06-17 08:55
    关注

    语法上没什么问题,具体看报错了。打印一下{getnewslist}看看是不是一个function

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月13日

悬赏问题

  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站