qq_17349097
15151855221
2021-06-17 09:01
采纳率: 50%
浏览 27

关于socket 传输文件、crc8校验的一些疑问

问题背景:

有10MB大小的文件需要进行base64编码后通过tcp socket传输,

数据结构大概是  自定义描述字符串+base64+crc8校验码  ,crc8能适用于这么大的文件的校验吗?

网上的socket 、base64编码、crc校验的例子都是比较小的数据 ,  暂时没有思路有前辈能指导一下吗?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • hubei_dxx
    hubei_dxx 2021-06-17 11:13
    已采纳

    crc8与数据大小无关,可以参考博文https://blog.csdn.net/q1024165872/article/details/85274228如果是计算多个字节的crc结果,也是比较简单的,先计算第一个字节的crc结果,然后把第一个字节的crc结果与第二个字节进行异或, 异或后的值再进行一次crc计算就可以了,多个字节也是反复这过程就好

    点赞 评论
  • soar3033
    soar3033 2021-06-17 09:27

    crc8是可以用于这么大的文件的校验的,因为crc8是从第一个字节到最后一个字节都循环算一遍得到最终的校验码。其实大文件和小文件的没有什么区别。你就照着小文件的弄就行了。

    点赞 评论

相关推荐