Filmenler 2021-06-17 10:12 采纳率: 66.7%
浏览 28
已结题

Python爬虫正则表达式问题

爬取网站图片

提取元素

<img class="image" alt="collection 2 look 2" src="/on/demandware.static/-/Library-Sites-alexander-wang/default/dw3b4fc073/C220_WEBLOOK_2.jpg">
<img class="image" alt="collection 2 look 5" src="/on/demandware.static/-/Library-Sites-alexander-wang/default/dwf6a588b0/C220_WEBLOOK_5.jpg">
<img class="image" alt="collection 2 look 25" src="/on/demandware.static/-/Library-Sites-alexander-wang/default/dwe1d5fbbe/C220_WEBLOOK_25.jpg">

元素中显示Current source

https://www.alexanderwang.cn/dw/image/v2/BCCC_PRD/…wang/default/dw3b4fc073/C220_WEBLOOK_2.jpg?sw=342
https://www.alexanderwang.cn/dw/image/v2/BCCC_PRD/…wang/default/dwf6a588b0/C220_WEBLOOK_5.jpg?sw=342
https://www.alexanderwang.cn/dw/image/v2/BCCC_PRD/…wang/default/dw14e4ae6c/C220_WEBLOOK_7.jpg?sw=342

 

是使用元素进行正则表达还是图片网址进行表达?

<img class="image".*?.jpg">

https://www.alexanderwang.cn/dw/image/v2/BCCC_PRD/…wang/default/\.*?/C220_WEBLOOK_\.*?.jpg?sw=342

这两个正则表达对吗?

请问问题出在哪?

谢谢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2021-06-17 10:42
    关注

    用正则表达式<img class="image".*src="(.*)"可以获取元素列表:

    import re
    
    s = '''<img class="image" alt="collection 2 look 2" src="/on/demandware.static/-/Library-Sites-alexander-wang/default/dw3b4fc073/C220_WEBLOOK_2.jpg">
    <img class="image" alt="collection 2 look 5" src="/on/demandware.static/-/Library-Sites-alexander-wang/default/dwf6a588b0/C220_WEBLOOK_5.jpg">
    <img class="image" alt="collection 2 look 25" src="/on/demandware.static/-/Library-Sites-alexander-wang/default/dwe1d5fbbe/C220_WEBLOOK_25.jpg">'''
    print(re.findall('<img class="image".*src="(.*)"',s))
    
    #输出
    ['/on/demandware.static/-/Library-Sites-alexander-wang/default/dw3b4fc073/C220_WEBLOOK_2.jpg', '/on/demandware.static/-/Library-Sites-alexander-wang/default/dwf6a588b0/C220_WEBLOOK_5.jpg', '/on/demandware.static/-/Library-Sites-alexander-wang/default/dwe1d5fbbe/C220_WEBLOOK_25.jpg']
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月1日

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮