皓月孤辰
2021-06-17 10:36
采纳率: 77.8%
浏览 129

Qt QTableWidget选中的行颜色,怎么才能不覆盖非样式表代码设置的行颜色?

这是我样式表中设置的选中行颜色,如果我将透明度降为0,我可以直接看到用样式表设置的行颜色,但是用代码设置的行颜色却会直接覆盖掉。

QTreeView,QListView,QTableView,QTabWidget::pane{

border:1px solid #242424;

selection-background-color:rgba(100,100,100,100);

selection-color:#40E0D0;

alternate-background-color:#525252;

gridline-color:#242424;

}

比如说我是由于这列数据的警告,所以需要设置某行的颜色为QColor(255,0,0,40),即红色警告,但我选中该列,这一行的一丁点儿红色就都看不到。

 

所以我具体的问题是,我想选中了这一列也能看到红色的警告,但不是选中只显示红色。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-06-17 11:11
    已采纳

    只能设一个样式,可以考虑把红色警告做成一个单独的列,而不是整行

    点赞 打赏 评论
  • 樱花の雨 2021-06-18 08:55

    QT 有默认的选中行颜色,你可以试下设置选中行颜色为透明!望采纳!

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题