ᴄʜᴇʀɪsʜ _ 2021-06-17 11:13 采纳率: 0%
浏览 15

有没有大佬给我讲解一下这个

function allowDrop(ev) {

ev.preventDefault();

}

var srcdiv = null;

var temp = null;

//当拖动时触发

function drag(ev, divdom) {

srcdiv = divdom;

temp = divdom.innerHTML;

}

//当拖动完后触发

function drop(ev, divdom) {

ev.preventDefault();

if (srcdiv !== divdom) {

srcdiv.innerHTML = divdom.innerHTML;

divdom.innerHTML = temp;

}

}

我知道是拖拽换位 但是这具体的每一行是什么意思呢 有人能给我解答一下吗

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 兮珏 2021-06-17 11:25
    关注

    allowDrop函数中,preventDefault是阻止元素的默认事件,例如button的点击之类的,这里对逻辑的理解没有帮助,忽略;

    temp定义了一个中间变量,用来存储drag函数中获取到的div元素的内容,divdom.innerHTML就是获取你传入的那个元素中的html内容;

    而drop函数则是当你拖动后,判断位置变化后,将元素内的内容进行了替换

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R