xiao_phoenix 2013-02-28 14:52
浏览 307
已采纳

nginx配置多域名问题

举个例子 我在tomcat配置了一个host 用域名指向 因为一台机子部署了好多tomcat host的那么就没配 localhost
配置如下
unpackWARs="true" autoDeploy="true"
xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">

nginx配置如下
server {
listen 80;
server_name aa.com www.aa.com bb.aa.com;
access_log logs/aa.log;
log_not_found off;
location / {
proxy_pass http://aa.com:8080;
}
}
这种情况下 只有敲 http://aa.com 才能访问 才能反向代理成功 另外2个域名 http://www.aa.com http://bb.aa.com 都不能访问

但是如果把host 的那么 换成 localhost

unpackWARs="true" autoDeploy="true"
xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">

在配置成
server {
listen 80;
server_name aa.com www.aa.com bb.aa.com;
access_log logs/aa.log;
log_not_found off;
location / {
proxy_pass http://127.0.0.1:8080;
}
}
这样3个域名就都能访问成功 为什么第一个能访问成功呢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • penguin_sonny 2013-02-28 17:49
    关注

    你在nginx里设置了别名,相应的在tomcat里也要设置别名:

    [code="java"] unpackWARs="true" autoDeploy="true"
    xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">
    www.aa.com
    bb.aa.com
    [/code]

    nginx的设置不变。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!