m0_50986232 2021-06-17 14:27 采纳率: 84.6%
浏览 83
已采纳

C#(关于数组)从键盘接收整数,逆序显示

C#(关于数组,语法)从键盘接收整数,逆序显示,怎么写?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-06-17 15:11
    关注

    c#实现。如有帮助,请采纳。点击我回答右上角【采纳】按钮。

                   int[] arr = new int[9];         
                   int i,j,n,temp;
                   //读入一个整数n
                   Console.WriteLine("请输入n!");
                   try
                   {
                       n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                       Console.WriteLine("请输入需要逆序的数组!");
                       for (i = 0; i < n; i++)//输入数组
                       {
                           arr[i] = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                       }
                       for (i = 0, j = n - 1; i < j; i++, j--)
                       {//交换位置
                           temp = arr[i];
                           arr[i] = arr[j];
                           arr[j] = temp;
                       }
                       Console.WriteLine("逆序之后的数组为");
                       for (i = 0; i < n; i++)
                       {
                           Console.Write(arr[i] + "  ");
                       }
                   }
                   catch (Exception)
                   {
                       Console.Write("错误!!!n必须小于10!");
                       throw;
                   }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥20 jupyter保存图像功能的实现
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况