qq_58208978 2021-06-17 14:42 采纳率: 33.3%
浏览 39
已采纳

这个matlab程序无法识别x要怎么办啊?题目是三体问题,还有敏感度分析应该怎么搞

function dr=star(t,r) %建立函数

g=10;

m1=0.3;

m2=0.03;

m3=0.03

r(1)=sqrt(x(1)^2+x(2)^2);

r(2)=sqrt(x(5)^2+x(6)^2);

r(3)=sqrt(x(9)^2+x(10)^2);

dr=[r(2);(-g*m2*(r(1)-r(3))/(r(1)-r(3))^3)-(g*m3*(r(5)-r(1))/(r(5)-r(1))^3);

    r(4);(-g*m3*(r(3)-r(5))/(r(3)-r(5))^3)-(g*m1*(r(1)-r(3))/(r(1)-r(3))^3);

    r(6);(-g*m1*(r(5)-r(1))/(r(5)-r(1))^3)-(g*m2*(r(3)-r(5))/(r(3)-r(5))^3)]

end

x0=[2;0;-2;0.2;0;-0.2;2;0;-2;-0.2;0;0.2] %调用函数

[t,y]=ode45(@star,[0,100],r0)

plot(y(:,1),y(:,3))

题目要求:

求解三体问题。设质量为m1=0.3,m2=m3=0.03.(a)画出初始条件(x1(0),y1(0))=(2,2), ,(x2(0),y2(0))=(0,0),,以及(x3(0),y3(0))=(-2,-2), 以及满足一定初始速度时的轨迹。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-06-18 19:10
    关注

    你好,我是有问必答小助手,非常抱歉,本次您提出的有问必答问题,超出我们目前的服务范围,暂时无法为您解答。

    问答VIP目前服务范围为 :Python、Java、MySQL、Redis、MongoDB、HBase、Zookeeper、Kafka、Linux领域专业问题解答,为您提供解决问题的思路和指导。
    不提供源码代写、项目文档代写、论文代写、作文代写、安装包资源发送或安装指导等服务。

    本次提问扣除的有问必答次数,已经为您补发到账户,我们后续会持续优化,扩大我们的服务范围,为您带来更好地服务。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问