peerless 2013-03-05 18:45
浏览 1174
已采纳

正则表达式匹配URL

请教一个javascript正则表达式匹配URL
URL格式如下:
http://11.12.13.14:9091/FileServer/fileupload?path=/aa/bb/cc/backup/log/test.log
rtsp://20.0.1.15/88888888/16/20121215/268435462/268435462.ts
协议也可能是:https | http | ftp | rtsp | igmp | file | rtspt | rtspu
1、主要是要匹配URL最后面的文件,URL最后的斜杠后面必须要有文件,不限制文件格式;
2、匹配前面的协议部分、支持IP路径等,其他部分次要。
求大神解决!!!

  • 写回答

4条回答

  • goodscript_cn 2013-03-06 11:11
    关注

    code="javascript"://((((25[0-5]|2[0-4]\d|1?\d?\d).){3}(25[0-5]|2[0-4]\d|1?\d?\d))|([0-9a-z_!~*'()-]*.?))([0-9a-z][0-9a-z-]{0,61})?[0-9a-z].([a-z]{2,6})(:[0-9]{1,4})?([a-zA-Z/?_=]*).\w{1,5}[/code]

    (https|http|ftp|rtsp|igmp|file|rtspt|rtspu)匹配 协议部分

    (((25[0-5]|2[0-4]\d|1?\d?\d).){3}(25[0-5]|2[0-4]\d|1?\d?\d))匹配IP地址部分
    ([0-9a-z_!~*'()-]*.?))([0-9a-z][0-9a-z-]{0,61})?[0-9a-z].([a-z]{2,6}) 匹配域名部分
    (:[0-9]{1,4})?匹配端口号可要可不要
    ([a-zA-Z/?_=]*)匹配端口号位置到点号部分的内容
    .\w{1,5}匹配点后缀

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘