.818q
2021-06-17 16:37
采纳率: 71.4%
浏览 56

c语言里的函数参数是什么意思

void表示没有函数参数,这里函数参数什么意思,最好可以举个例子,谢谢

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-06-17 16:53
    已采纳

    函数参数就是函数的形参,也就是需要处理的内容,比如,需要对一个数组排序,那么就需要把这个数组作为参数传递给函数。void Sort(int a[],int n)这个函数,数组a和数组大小n就是函数参数。void是这个函数的返回值类型,void表示不需要返回值。

    在函数参数中,void类型表示不需要参数,比如打印一个“Hello World",函数不需要参数。l例如:

    void  print(void){printf("Hello World\n");}这个函数的函数参数就是一个void类型,一般情况下,这个void可以省略,也就是:void  print(){printf("Hello World\n");}

    点赞 评论
  • 爱晚乏客游 2021-06-17 16:50

    void修饰函数的时候表示的是函数没有返回值,不代表说函数没有参数。

    举例来说test1是直接return或者没有return语句也可以。但是test2是必须返回一个int类型的值的,这两个函数都有一个int类型的参数.

    当然还有一种就是void在参数列表中,也就是参数为空的情况,没有参数或者参数为viod,这种情况下才是你说的viod表示没有参数

    viod test1(int a){
        return;
    }
    
    int test2(int b){
        return 0;
    }
    
    int test3(){
        return 0;
    }
    
    int test4(void){
        return 0;
    }
    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题