百年844 2021-06-17 17:06 采纳率: 85.7%
浏览 15
已采纳

怎么编程这样的菜单?

一级菜单显示“1.设置、2.开始游戏 3.退出”。用户输入自己的选择后,进入相应的二级菜单。比如,选择“2”,则进入“游戏”模块;当用户选择“3”时,退出系统。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-06-17 17:07
    关注

    其实就是根据用户的输入进入不同的处理步骤。参考代码如下:

    #include <stdio.h>
    #include <process.h>
    
    void Set()
    {
    	int opt;
    	system("cls");
    	printf("1.设置用户名密码\n");
    	printf("2.设置权限\n");
    	printf("3.设置界面颜色\n");
    	printf("4.返回上一层\n");
    	scanf("%d",&opt);
    	switch(opt)
    	{
    	case 1:
    		//设置用户名密码的操作
    		break;
    	case 2:
    		//设置权限
    		break;
    	case 3:
    		//设置界面颜色
    		break;
    	case 4:
    		return;
    	}
    
    }
    void StartGame()
    {
    	//做你想做的事情
    }
    
    int main()
    {
    	int opt;
    	
    	while(1)
    	{
    		printf("-------XX系统----\n");
    		printf("  1.设置         \n");
    		printf("  2.开始游戏     \n");
    		printf("  3.退出         \n");
    		scanf("%d",&opt);
    		switch(opt)
    		{
    		case 1:
    			Set();
    			break;
    		case 2:
    			StartGame();
    			break;
    		case 3:
    			return 0;
    		}
    	}
    	return 0;
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?