tangyi606 2021-06-17 17:09 采纳率: 60%
浏览 28
已采纳

菜鸟请教一个简单正则表达式

需要匹配这段文本:

					<div class="w_d_txt_short zdh_hw_cont" id="zdh_hw_cont"><p>一般控制和管理控制有哪些异同点?</p></div>
					<div class="work_time">
						时间:2021.02.22~2021.06.20
					</div>
				</div>

要匹配

                    <div class="work_time">
                        时间:2021.02.22~2021.06.20
                    </div>

我写的:

<div class="work_time">(.*?)div>

但是匹配不出来,我想可能是因为有隔行的原因,但是我网上搜了一下自己尝试一直不能成功,请大佬指导,感谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 兮珏 2021-06-17 17:18
    关注

    看的出来题主想匹配日期,没做过隔行匹配,不是很清楚,但如果单纯想在页面获取的话可以使用css选择器,如果时爬虫相关的话还可以使用xpath都很方便,看需求吧,不是很懂纯用正则匹配这一段的意义,不是最优解

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置