Difth 2021-06-17 19:14 采纳率: 0%
浏览 17

怎么把动态三维图形转化为直接打开的形式放在桌面上

function drawrose2

grid on

[x,t]=meshgrid((0:24)./24,(0:0.5:575)./575.*20.*pi-4*pi);

p=(pi/2)*exp(-t./(8*pi));

change=sin(20*t)/150;

u=1-(1-mod(3.3*t,2*pi)./pi).^4./2+change;

y=2*(x.^2-x).^2.*sin(p);

 

r=u.*(x.*sin(p)+y.*cos(p)).*1.5;

h=u.*(x.*cos(p)-y.*sin(p));

 

map=[0.9176 0.7490 0.3765

    0.9188 0.7513 0.3879

    0.9200 0.7537 0.3992

    0.9211 0.7560 0.4106

    0.9223 0.7584 0.4220

    0.9235 0.7608 0.4334

    0.9247 0.7631 0.4447

    0.9259 0.7654 0.4561

    0.9270 0.7678 0.4675

    0.9282 0.7702 0.4788

    0.9294 0.7725 0.4902

    0.9298 0.7698 0.5008

    0.9302 0.7670 0.5114

    0.9306 0.7643 0.5220

    0.9310 0.7615 0.5326

    0.9314 0.7588 0.5432

    0.9317 0.7561 0.5537

    0.9321 0.7533 0.5643

    0.9325 0.7506 0.5749

    0.9329 0.7478 0.5855

    0.9333 0.7451 0.5961

    0.9290 0.7404 0.5894

    0.9247 0.7357 0.5828

    0.9204 0.7310 0.5761

    0.9161 0.7263 0.5694

    0.9118 0.7215 0.5627

    0.9074 0.7168 0.5561

    0.9031 0.7121 0.5494

    0.8988 0.7074 0.5427

    0.8945 0.7027 0.5361

    0.8902 0.6980 0.5294

    0.8890 0.6976 0.5388

    0.8878 0.6972 0.5482

    0.8867 0.6968 0.5576

    0.8855 0.6964 0.5670

    0.8843 0.6961 0.5765

    0.8831 0.6957 0.5859

    0.8819 0.6953 0.5953

    0.8808 0.6949 0.6047

    0.8796 0.6945 0.6141

    0.8784 0.6941 0.6235

    0.8827 0.6988 0.6364

    0.8870 0.7035 0.6494

    0.8914 0.7082 0.6623

    0.8957 0.7129 0.6753

    0.9000 0.7177 0.6882

    0.9043 0.7224 0.7011

    0.9086 0.7271 0.7141

    0.9130 0.7318 0.7270

    0.9173 0.7365 0.7400

    0.9216 0.7412 0.7529

    0.9153 0.7275 0.7545

    0.9090 0.7137 0.7560

    0.9028 0.7000 0.7576

    0.8965 0.6863 0.7592

    0.8902 0.6725 0.7608

    0.8839 0.6588 0.7623

    0.8776 0.6451 0.7639

    0.8714 0.6314 0.7655

    0.8651 0.6176 0.7670

    0.8588 0.6039 0.7686

    0.8580 0.5906 0.7557

    0.8572 0.5772 0.7427

    0.8565 0.5639 0.7298

    0.8557 0.5506 0.7168

    0.8549 0.5373 0.7039

    0.8541 0.5239 0.6910

    0.8533 0.5106 0.6780

    0.8526 0.4973 0.6651

    0.8518 0.4839 0.6521

    0.8510 0.4706 0.6392

    0.8420 0.4447 0.6110

    0.8330 0.4188 0.5827

    0.8239 0.3930 0.5545

    0.8149 0.3671 0.5263

    0.8059 0.3412 0.4980

    0.7969 0.3153 0.4698

    0.7879 0.2894 0.4416

    0.7788 0.2636 0.4134

    0.7698 0.2377 0.3851

    0.7608 0.2118 0.3569];

set(gca,'CameraPosition',[2 2 2])

hold on

Xset=r.*cos(t);Yset=r.*sin(t);

sf=surface(Xset,Yset,h,'EdgeAlpha',0.1,...

    'EdgeColor',[0.5 0.5 0.5],'FaceColor','interp');

colormap(map)

 

 

theta=0;

while 1

    theta=theta+0.02;

    set(sf,'XData',Xset.*cos(theta)-Yset.*sin(theta),...

        'YData',Xset.*sin(theta)+Yset.*cos(theta))

    pause(0.01)

end

 

 

end

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-06-21 17:12
    关注

    你好,我是有问必答小助手。为了技术专家团更好地为您解答问题,烦请您补充下(1)问题背景详情,(2)您想解决的具体问题,(3)问题相关代码图片或者报错信息。便于技术专家团更好地理解问题,并给出解决方案。

    您可以点击问题下方的【编辑】,进行补充修改问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度