qq_56878531 2021-06-17 19:28 采纳率: 100%
浏览 118
已采纳

求解:定义长度为10的数组,并输出最大值。调用函数1输入数组值;调用函数2求最大值并返回主函数

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-06-17 19:34
    关注
    void input(int a[],int &n)
    {
        scanf("%d",&n);
        for(int i=0;i<n;i++)
            scanf("%d",&a[i]);
    }
    
    int max(int a[],int n)
    {
        int m;
        for(int i=0;i<n;i++)
        {
            if(i==0)
                m = a[i];
            else if(a[i] > m)
                m = a[i];
        }
        return m;
    }
    
    void main()
    {
        int a[100],n;
        input(a,n);
        int m = max(a,n);
        printf("最大值是:%d\n",m);
    }

    遍历求最大值就行了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。