Java为什么不设置classpath环境变量也可正常使用?

为什么现在Java为什么不设置classpath环境变量也可正常使用?

3个回答

配置环境变量是给某些需要java环境变量的东西用的,这些东西有tomcat,命令行的java命令等,当你使用ide比如eclipse的时候,你只需要指定jdk目录就可以了,集成开发环境会自动使用jdk。

stephenwang1011
stephenwang1011 谢谢你的回答
7 年多之前 回复

默认就会到当前工作目录(上面的.设置),以及JDK的lib目录(这里假设是C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_06\lib)中寻找Java程序。所以如果Java程序是在这两个目录中,则不必设置Classpath变量也可以找得到,将来如果Java程序不是放置在这两个目录时,则可以按上述设置Classpath。

参见[url]http://baike.baidu.com/view/1843279.htm[/url]

貌似eclipse会自动设置吧! 如果在命令行不进行设置,那么有可能找不到依赖的类

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐