kelifan 2021-06-18 00:56 采纳率: 100%
浏览 114
已采纳

mysql如何定时查询数据并建立新表

如题,怎么样让数据库定时每月1日查询下表a取下b、c、d并将数据另外生成一个表,表名为202106这样,

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 清枫cc 2021-06-18 08:40
    关注
    -- 启用事件调度器
    SET GLOBAL event_scheduler = 1;
    
    -- 创建任务存过
    DELIMITER $$
    CREATE PROCEDURE PROC_TEST1()
    BEGIN
    	SET @sqlstr = CONCAT(' CREATE TABLE test_',DATE_FORMAT(now(),'%Y%m') ,' AS SELECT * FROM tb1');
    	PREPARE stmt1 FROM @sqlstr ;
    	EXECUTE stmt1 ; 
    END $$
    DELIMITER ;
    
    -- 创建每月定时任务
    CREATE EVENT TEST_MONTH_JOB
    ON SCHEDULE EVERY 1 MONTH 
    STARTS DATE_ADD(DATE_ADD(DATE_SUB(CURDATE(),INTERVAL DAY(CURDATE())-1 DAY), INTERVAL 1 MONTH),INTERVAL 0 HOUR)
    DO
    CALL PROC_TEST1();
    
    生成如下表
    test_202106
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 将两文件中相同行数行 打印至同一行
  • ¥15 关于#单片机#的问题:c51单片机想做个密码重置按键K13不知道如何去做,用了24c02来存储
  • ¥20 有没有会python的帮帮我😥
  • ¥15 如何修改系统里的设备信息及某某镇某某村如图所示
  • ¥15 变数的长度不一样”。是什么原因呢?如何修改?
  • ¥15 matlab作业不会写
  • ¥15 eclipse mqtt 消息消费问题
  • ¥15 vue2(标签-chrome|关键词-浏览器兼容)
  • ¥15 python网络流自动生成系统 医学领域
  • ¥15 sql查询仓库里都有什么