Mona_Lis4 2021-06-18 01:52 采纳率: 100%
浏览 24
已采纳

大佬们能帮看一下哪里错了么?水仙花C

 #include<stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{
        int N,j,a,b,sum=0;
        scanf("%d",&N);
        int first;
        first=pow(10,(N-1));
        int i=first;
        
        for(;i<10*first;i++){
            int t=i;
            do{
                a=t%10;
                t/=10;
                b=pow(a,N);
                sum+=b;
            }while(t>0);
            if(sum==i){
                printf("%d\n",i);
            }
        }
        return 0;

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注
    #include<stdio.h>
    #include<math.h>
    int main()
    {
            int N,j,a,b,sum=0;
            scanf("%d",&N);
            int first;
            first=pow(10,(N-1));
            int i=first;
            
            for(;i<10*first;i++){
                int t=i;
                sum=0;  //每次计算各位之和前sum要重新设置为0
                do{
                    a=t%10;
                    t/=10;
                    b=pow(a,N);
                    sum+=b;
                }while(t>0);
                if(sum==i){
                    printf("%d\n",i);
                }
            }
            return 0;
    } 

     

    如果对你有帮助,可以给我个采纳吗,谢谢!! 点击我这个回答右上方的【采纳】按钮
     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况