我是你的史迪仔吗 2021-06-18 09:31 采纳率: 50%
浏览 76
已采纳

python 问题 看内容 求解

如何用python实现输入一个数,返回一个由该数字组成的比输入数大的数,返回的数正好是能组成比原数大的数中最小的数

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-文盲老顾 2021-06-18 09:53
    关注
    a = int(input('type a number:'))
    b = sorted([n for n in str(a)])
    c = []
    for i in range(int(''.join(b)),int(''.join(sorted(b,reverse=True)))+1):
        t = sorted([n for n in str(i)])
        if t==b and i>a:
            c.append(i)
    if len(c)==0:
        print('没有符合条件的数字')
    else:
        print('最小数是:'+str(min(c)))

    一个笨办法实现的,获取到数字后,将数字切片成列表,然后循环切片组成的最小数到最大数+1,当循环的数字切片与输入的数字切片相等时,即为相同数字组成的,当数字大于输入的数字,进行记录,如果没有,则输出没有,否则输出记录中的最小值

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 HFSS 中的 H 场图与 MATLAB 中绘制的 B1 场 部分对应不上
  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?