薰 风 2021-06-18 10:30 采纳率: 63.3%
浏览 38
已采纳

详解全局API中的Vue.mixin 和Vue.filter

最好是先说明全局API中的Vue.mixin 和Vue.filter作用,然后加上示例,最好讲解示例

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2021-06-18 11:03
    关注

    mixin即混入,可以拓展原有方法和组件。比如你封装了一个弹窗组件,很多组件调用,经常会遇到在不同的组件中经常会需要用到一些相同或者相似的代码,这些代码的功能相对独立
    这时,可以通过Vue的mixin功能将相同或者相似的代码提出来https://cn.vuejs.org/v2/guide/mixins.html  和https://www.jianshu.com/p/a91d40214604例如弹窗组件

    filter即过滤器。可以用来过滤数据 用法就是 | 。https://cn.vuejs.org/v2/guide/filters.html

    比如你展示时想要把某个属性,变成特定的格式 例如

    //time格式时 2018 展示时先要对他进行加工就可以用filter 可以多个一起使用
    {<!-- -->{time | filterTime |filterTimeA}}
    
    
    filters:{
     filterTime(value){ //value就是原来的值
       return value+"年"
     },
     filterTimeA(value){ //value就是原来的值
       return value+"你好" //结果就是2018年你好
     }
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)