Sinmo815 2021-06-18 11:06 采纳率: 100%
浏览 59
已采纳

关于Winforms使用Task异步创建窗体的问题

Task.Run(() =>{
    Form2 f2 = new Fomr2()
    f2.show();
});

为什么回直接关闭?

同时发现:

1. show改为 showdialog回造成新窗体不断闪烁卡死

2. 使用Application.Run(new Form2()) 一样闪烁卡死

需要解决问题:

form2中有一个定时方法,需要等到定时方法执行完毕后再手动关闭form2

目前我使用Message.box() 模态阻塞窗体关闭能行,请教下原理和思路

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-06-18 12:18
    关注

    不在当前窗体线程中创建其他窗体,需要用委托来创建窗体。这个和线程编程中其他线程访问主窗体控件一样,需要委托Invoke,要不会报错,不能从非创建控件的线程中访问

    
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                var action = new Action(() =>
                {
                    var f = new Form2();
                    if (this.InvokeRequired)
                        this.Invoke(new Action(() =>
                        {
                            MessageBox.Show("需要Invoke");
                            f.Show();
                        }));
                    else
                    {
                        MessageBox.Show("不需要Invoke");
                        f.Show();
                    }
                });
                action();//不需要Invoke
                Task.Run(() =>
                {
                    Thread.CurrentThread.Join(3000);
                    action();//需要Invoke
                });
            }

    帮助到你能点个采纳吗,谢谢~~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗