weixin_45411740 2021-06-18 11:21 采纳率: 53.3%
浏览 91
已采纳

echars图表问题

function echart_4() {
    // 基于准备好的dom,初始化echarts实例
    var myChart = echarts.init(document.getElementById('chart_4'));
    var data = [70, 34, 60, 78, 69,69];
    var titlename = ['太原站', '忻州站', '晋中站', '古县站', '榆次站',"长治站"];
    var valdata = [702, 406, 664, 793, 505, 505];
    var myColor = ['#1089E7', '#F57474', '#56D0E3', '#F8B448', '#8B78F6','#1089E8'];
    option = {
        title: {
            text: '车辆通过数',
            x: 'center',
            textStyle: {
                color: '#FFF',
                fontSize:20
            },
            left: '6%',
            top: '5%'
        },
        //图标位置
        grid: {
            top: '20%',
            left: '20%'
        },
        xAxis: {
            show: false
        },
        yAxis: [{
            show: true,
            data: titlename,
            inverse: true,
            axisLine: {
                show: false
            },
            splitLine: {
                show: false
            },
            axisTick: {
                show: false
            },
            axisLabel: {
                color: '#fff',
                formatter: (value, index) => {
                return [
                    `{lg|${index+1}}  ` + '{title|' + value + '} '
                ].join('\n')
            },
            rich: {
                lg: {
                    backgroundColor: '#339911',
                    color: '#fff',
                    borderRadius: 15,
                    // padding: 5,
                    align: 'center',
                    width: 7,
                    height: 15
                },
            }
        },


    }, {
        show: true,
        inverse: false,
        data: valdata,
        axisLabel: {
            textStyle: {
                fontSize: 10,
                color: '#fff',
            },
        },
        axisLine: {
            show: false
        },
        splitLine: {
            show: false
        },
        axisTick: {
            show: false
        },

    }],
    series: [{
        name: '条',
        type: 'bar',
        yAxisIndex: 0,
        data: data,
        barWidth: 10,
        itemStyle: {
            normal: {
                barBorderRadius: 20,
                color: function(params) {
                    var num = myColor.length;
                    return myColor[params.dataIndex % num]
                },
            }
        },
        label: {
            normal: {
                show: true,
                position: 'inside',
                formatter: '{c}%'
            }
        },
    }, {
        name: '框',
        type: 'bar',
        yAxisIndex: 1,
        barGap: '-100%',
        data: [100, 100, 100, 100, 100,100],
        barWidth: 15,
        itemStyle: {
            normal: {
                color: 'none',
                borderColor: '#00c1de',
                borderWidth: 3,
                barBorderRadius: 10,
            }
        }
    }, ]
};
    // 使用刚指定的配置项和数据显示图表。
    myChart.setOption(option);
    // window.addEventListener("resize", function () {
    //     myChart.resize();
    // });
}

六条数据,开始和最后前面的文字不显示了,什么情况,代码如下

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 风雪一更 2021-06-18 11:42
    关注

    把你的代码复制过来,我这是可以正常显示的,建议检查这段代码以外的部分,个人感觉是你的css代码有问题

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable