狮子座的男孩 2021-06-18 11:49 采纳率: 100%
浏览 90
已采纳

在JavaScript中用DOM操作,a 标签的href后应添加什么信息,才能不影响事件的跳转?

在通过DOM实现选项卡操作中,也遇到了这样的一个问题:
"<a href="#" class="on" >充话费</ a>
    <a href="#" >充流量</ a>
    <a href="#" >充固话</ a>
    <a href="#" >充宽带</ a>
"
a 标签中为什么也要带有标记 ' href="#" ' ,而且去除之后再点击 '充流量' 等按钮后,就跳转不成功,这原因是什么呢?

 

 

同时在DOM实现图片轮播的操作中,也有这样的问题:

   '<a href="javascript:" id="prev">&lt;</ a>
    <a href="javascript:" id="next">&gt;</ a>'
其中的javascript:有什么含义嘛?
是代表着位置信息嘛?

 

所以,请问老师们,在JS的DOM操作的a标签的跳转过程中,什么时候在href后面添加'#'标记,什么时候添加'javascript:'标记?  他们两个标记有什么不同嘛?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • technologist_30 2021-06-18 11:49
    关注

    <a href="javascript:void(0);" onclick="alert('ok');"></a> 在这里这行代码表示的是这个链接不做跳转动作,执行onClick事件。也就是说当用户点击以后不会发生任何事。因为void(0) 计算为 0,所以Javascript 上没有任何效果

    #其实是锚点,页面会跳动。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿