qq_25241395 2021-06-18 13:17 采纳率: 100%
浏览 175
已采纳

求助python改错题

修改语句的部分内容,不可以增加或删除程序行,也不能改变程序结构

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-kaily 2021-06-18 13:48
    关注

     

    def Nicoqish(x):
        k = x**3   # 数字的三次方
        i = 1   # 奇数
        while i <= k:
            s = 0   # s是这些奇数的和,必须从0开始
            j = i   # j>=i
            while s<=k:   # 奇数的和要小于等于整数的三次方
                s += j
                if s==k:
                    return i,j   # i是起始位置,j是结束位置
                j += 2   # 必须是奇数,要加2
            i+=2
    
    if __name__=='__main__':
        n = int(input())
        print('i^3=1')
        for i in range(2, n+1):
            result = Nicoqish(i)
            # print(result)
            print('{}^{}='.format(i,3),end='')
            print('+'.join(map(str, range(result[0], result[1]+2, 2))))   # 要包括result[1],所以范围要加个2

    输入:

     5
    

    输出:

    i^3=1
    2^3=3+5
    3^3=7+9+11
    4^3=1+3+5+7+9+11+13+15
    5^3=21+23+25+27+29
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题