1nm=1000pm 2021-06-18 13:25 采纳率: 100%
浏览 64
已采纳

python中数组维度从一维转二维

0        33000
1            0
2        85000
3       164000
4            0
5        24000
6            0
7        29000
8       118000
9        10000
10      197000
11           0
12           0
13        5000
14       48000
15      118000
16           0
17      123000
18       58000
19       40000
20       65000
21       56000
22       17000
23       83000
24           0
25           0
26       26000
27       72000
28       44000
29      150000
         ...  
5013        61
5014         0
5015      2000
5016        33
5017       200
5018       725
5019         0
5020        33
5021       297
5022        45
5023       324
5024       835
5025         0
5026       171
5027       697
5028       105
5029       817
5030        22
5031       424
5032        20
5033     19000
5034        74
5035         0
5036         4
5037       413
5038        84
5039     32000
5040        16
5041       660
5042       456
Name: movie_facebook_likes, Length: 5043, dtype: int64

想这样的数组怎么改变维度?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-文盲老顾 2021-06-18 13:31
    关注

    你期望的结果大概是什么样子?{0:33000,1:0,2:85000....},还是[[0,33000],[1,0],[2,85000]....],你总得有个期望结果,别人才好帮你

    import re
    a = '''0        33000
    1            0
    2        85000
    3       164000
    4            0
    5        24000
    6            0
    7        29000
    8       118000
    9        10000
    10      197000
    11           0
    12           0
    13        5000
    14       48000
    15      118000'''
    print([[int(x) for x in re.findall('\d+',n)] for n in re.findall('[^\n]+',a)])

    不知道你的原始数据什么格式,假设为字符串就这么处理

    如果原来的数据是list,里面是字符串,那么

    import re
    print([[int(x) for x in re.findall('\d+',n)] for n in movie_facebook_likes])
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Java中消息和缓存如何使用
  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路