qq_34571911 2021-06-18 15:31 采纳率: 80%
浏览 35
已采纳

怎么加一个倒计时 (从6秒倒计时到1秒关闭的数字)

这个代码会在6秒后隐藏DIV ,怎么加一个倒计时 (从6秒倒计时到1秒关闭的数字)

    <html> 
    <head> 
    <style> 
    .tab{ 
        border:1px solid  #f00; 
        width:400px; 
        height:400px; 
        background:#360; 
        margin:auto; 
        padding:0px; 
        overflow:hidden; 
        position:relative; 
        left:0px; 
        top:0px 
    } 
    </style> 
    <script> 
    H=400; 
    W=400; 
    id='timing_hidden' 
    function show_con(){ 
    var obj_nav=document.getElementById(id) 
    var n=20,t=50; 
    var timers=new Array(n); 
        for(var i=0;i<n;i++){( 
         function(){ 
          if(timers[i]) clearTimeout(timers[i]); 
          var j=i; 
          timers[i]=setTimeout(function(){ 
           obj_nav.style.display="none"; 
      
           },(i+1)*t); 
         } 
        )()}; 
    } 
    setTimeout("show_con()",6000); 
    </script> 
    </head> 
     
    <body> 
    <div id='timing_hidden' class='tab'> 
        提示:6秒钟后这个层自动隐藏,可自定义时间。 
    </div> 
    </body> 
    </html> 
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 风雪一更 2021-06-18 15:39
    关注
    <!DOCTYPE html>
    <html> 
        <head> 
        <style> 
        .tab{ 
            border:1px solid  #f00; 
            width:400px; 
            height:400px; 
            background:#360; 
            margin:auto; 
            padding:0px; 
            overflow:hidden; 
            position:relative; 
            left:0px; 
            top:0px 
        } 
    	#time{
    		font-size: 200px;
    		font-weight: bold;
    		color: red;
    		text-align: center;
    		padding-top: 20px;
    	}
        </style> 
        <script> 
        H=400; 
        W=400; 
        id='timing_hidden' 
        function show_con(){ 
        var obj_nav=document.getElementById(id) 
        var n=20,t=50; 
        var timers=new Array(n); 
            for(var i=0;i<n;i++){( 
             function(){ 
              if(timers[i]) clearTimeout(timers[i]); 
              var j=i; 
              timers[i]=setTimeout(function(){ 
               obj_nav.style.display="none"; 
          
               },(i+1)*t); 
             } 
            )()}; 
        } 
        setTimeout("show_con()",6000); 
    	var a = 5;
    	var timerr = setInterval(function () {
    		if (a>0) {
    			document.getElementById("time").innerHTML = a;
    			a--;
    		}else{
    			clearInterval(timerr);
    		}
    	},1000)
        </script> 
        </head> 
         
        <body> 
        <div id='timing_hidden' class='tab'> 
            提示:6秒钟后这个层自动隐藏,可自定义时间。 
    		<div id="time">6</div>
        </div> 
        </body> 
        </html> 
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?