一只青木呀 2021-06-18 15:42 采纳率: 0%
浏览 247
已结题

C语言 在接受短信的时候,如何正确解析(内容是ASCII码字符后128位)的7bit编码的PDU码?

短信接收:

在接受短信的时候,挪威文(ASCII码中0x80---0xFF所有字符,不仅挪威文),信息的发送端会采用7bit编码的方式,那么在ASCII中0x80---0xFF中的最高位1会被舍弃掉,然后生成PDU码,我们接收到此PDU码的时候会把接收到的PDU逆序回去得到Unicode编码,然后生成字符串,那么问题来了,此时接收到的7bit码最高位已经舍弃了,所以我们逆序回去的PDU码也不对,所以造成了乱码。

请教一下如何解决,谢谢。

 

例如:

      接收短信为:ÆØÅ

      实际收到的PDU码为:

                     三星:099164000339940702F0240BA18117171354F900001260714194722303466C11

                     苹果:099164000339940702F0240BA15178110818F40000126071412575230392F603

                     大众手机:099164000339940702F0240BA15125879807F80000126071512083230392F603

       实际接收到的三星短信内容为:(FXE)

其他的为:?m?  

 

手机与手机之间是能够解开的。。。。。

 

简单来说,我这里模组收到手机发送的短信(内容是0x80--0xFF),显示乱码。原因是,抓取的PDU码是7bit编码方式,我如何解码以获得正确的短信内容,谢谢

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-06-18 15:51
    关注

    那如果你无法知道这些源码最高位有1的话,或者有某个状态标志的话,丢失的数据是无法还原的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python网络流自动生成系统 医学领域
  • ¥15 代码的修改,添加和运行完善
  • ¥15 krpano-场景分组和自定义地图分组
  • ¥15 lammps Gpu加速出错
  • ¥15 关于PLUS模型中kapaa值的问题
  • ¥15 关于博途V17进行仿真时无法建立连接问题
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 为什么安装HCL 和virtualbox之后没有找到VirtualBoxHost-OnlyNetWork?
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题