cgvhjk 2021-06-18 17:07 采纳率: 100%
浏览 226
已结题

STM32f429 虚拟串口连接状态应该如何获取

开发环境:

硬件平台:正点原子阿波罗开发板,主控芯片STM32F429 (VBus没有状态检测)

软件开发平台:STM32CubeMX 6.2.1 库版本STM32Cube FW_F4 V1.26.0 编译器KEIL5.34.0.0 

我使用STM32CubeMX 配置生成USB虚拟串口工程,调试过程中没有找到usb连接状态和虚拟串口打开状态在哪里查询。

网上找到的教程说找回调函数

void HAL_PCD_ConnectCallback(PCD_HandleTypeDef *hpcd)

void HAL_PCD_DisconnectCallback(PCD_HandleTypeDef *hpcd)

我找到这两个函数实际测试发现,在usb连接断开或者虚拟串口打开关闭时,函数没有发生调用,

部分网友提示这个函数需要启用VBUS检测才会调用这两个函数,应当查询hUsbDeviceFS.dev_state 的值,

我修改后调试发现这个值在usb连接断开或者虚拟串口打开关闭时并没有发生变化,

我百度找的的办法基本都是这两种之一,求大佬指点。

谢谢!

-------------------------------------------------------------

我发现USB硬件连接的问题使用查询hUsbDeviceFS.dev_state 的值可以解决了,之前调试应该是打断点影响了USB库,现在的问题是怎么查询虚拟串口的打开关闭状态了。

或者应该是通过控制端点发送打开关闭命令来显式切换?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Jine_GG 2021-06-18 17:34
    关注

    HAL_HCD_IRQHandler(HCD_HandleTypeDef *hhcd)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 6月2日

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站