苏林_SLRofa 2021-06-18 17:46 采纳率: 14.3%
浏览 159
已采纳

STM32 配置完时钟后程序跑飞

型号: STM32C8T6

固件库: HAL库

时钟配置后进入While循环中的闪烁灯程序, 或直接while(1);或其它程序,一段时间后(一秒钟左右),直接跑飞,屏蔽以下代码不配置时钟,程序恢复正常,难道是我时钟配错了吗?

    /* 设置系统时钟 同时设置FLASH延时周期 */
    HAL_RCC_ClockConfig(&RCC_ClkInitStructure,FLASH_LATENCY_2);

以下是程序跑飞后进入的地方:

    .section .text.Default_Handler,"ax",%progbits
Default_Handler:
Infinite_Loop:
  b Infinite_Loop
  .size Default_Handler, .-Default_Handler

以下是出问题的代码:

void Stm32_Clock_Init(void)
{

    RCC_OscInitTypeDef RCC_OscInitStructure;
    /* HSE预分频系数 */
    RCC_OscInitStructure.HSEPredivValue         = RCC_HSE_PREDIV_DIV1;
    /* HSE状态设置 */
    RCC_OscInitStructure.HSEState               = RCC_HSE_ON;
    /* HSI校准值 */
    RCC_OscInitStructure.HSICalibrationValue    = RCC_HSICALIBRATION_DEFAULT;
    /* HSI状态设置 */
    RCC_OscInitStructure.HSIState               = RCC_HSI_ON;
    /* LSE状态设置 */
    RCC_OscInitStructure.LSEState               = RCC_LSE_ON;
    /* LSI状态设置 */
    RCC_OscInitStructure.LSIState               = RCC_LSI_ON;
    /* 时钟源设置 */
    RCC_OscInitStructure.OscillatorType         = RCC_OSCILLATORTYPE_HSE;
    /* PLL倍频系数 */
    RCC_OscInitStructure.PLL.PLLMUL             = RCC_PLL_MUL9;
    /* PLL时钟源 */
    RCC_OscInitStructure.PLL.PLLSource          = RCC_PLLSOURCE_HSE;
    /* PLL状态设置 */
    RCC_OscInitStructure.PLL.PLLState           = RCC_PLL_ON;
    /* 初始化系统时钟 */
    while(HAL_RCC_OscConfig(&RCC_OscInitStructure) != HAL_OK);

    RCC_ClkInitTypeDef RCC_ClkInitStructure;
    /* AHB总线预分频系数 */
    RCC_ClkInitStructure.AHBCLKDivider  = RCC_SYSCLK_DIV1;
    /* APB1总线预分频系数 */
    RCC_ClkInitStructure.APB1CLKDivider = RCC_HCLK_DIV2;
    /* APB2总线预分频系数 */
    RCC_ClkInitStructure.APB2CLKDivider = RCC_HCLK_DIV1;
    /* 设置时钟类型 */
    RCC_ClkInitStructure.ClockType      = RCC_CLOCKTYPE_SYSCLK  | \
                                          RCC_CLOCKTYPE_HCLK    | \
                                          RCC_CLOCKTYPE_PCLK1   | \
                                          RCC_CLOCKTYPE_PCLK2;
    /* 设置系统时钟源 */
    RCC_ClkInitStructure.SYSCLKSource   = RCC_SYSCLKSOURCE_PLLCLK;
    /* 设置系统时钟 同时设置FLASH延时周期 */
    HAL_RCC_ClockConfig(&RCC_ClkInitStructure,FLASH_LATENCY_2);

}

/**
 * @brief 系统初始化之前的初始化,如:时钟,和控制台等.
 */
void lm_before_init (void)
{
    Stm32_Clock_Init();
    SystemCoreClockUpdate();
};

extern void test_device_io(void);

/**
 * @brief C程序入口
 */
int main (void)
{

    /* 0. 必要初始化 */
    lm_before_init();

    /* 1. 系统相关初始化 */
//    lm_system_init();

    /* 2. 创建应用进程 */
//    app_entry();

    /* 4. 永远不会运行到此 */
    while(1) {
        test_device_io();
    }
}
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • QQ3200028121 2021-06-18 19:29
    关注

    这个是用cubeMX工具配置的吗?开启看门狗了吗?是不是中断配置的有问题,进入中断了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器