m0_48950672 2021-06-18 17:50 采纳率: 0%
浏览 21

springboot@autoconfigurationn和@component区别

@autoconfigurationPackage是扫描包,注册包下所有组件。

@component也是扫描包,将组件注册到spring容器中。

经过测试发现service成不添加@service程序报错,求大佬解答。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • li.siyuan 2021-06-19 19:07
    关注

    @Component最普通的组件,可以被注入到spring容器进行管理

    @Repository作用于持久层

    @Service作用于业务逻辑层

    @Controller作用于表现层(spring-mvc的注解)

    @AutoConfigurationPackage注解的作用是将 添加该注解的类所在的package 作为 自动配置package 进行管理

     

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#计算机视觉#的问题:求一份高质量桥梁多病害数据集
  • ¥50 如何将脑的图像投影到颅骨上
  • ¥15 提问一个关于vscode相关的环境配置问题,就是输入中文但是显示不出来,代码在idea可以显示中文,但在vscode不行,不知道怎么配置环境
  • ¥15 netcore使用PuppeteerSharp截图
  • ¥20 这张图页脚具体代码该怎么写?
  • ¥15 关于#sql#的问题,请各位专家解答!
  • ¥20 WPF MVVM模式 handycontrol 框架, hc:SearchBar 控件 Text="{Binding NavMenusKeyWords}" 绑定取不到值
  • ¥15 需要手写数字信号处理Dsp三个简单题 不用太复杂
  • ¥15 数字信号处理考试111
  • ¥15 allegro17.2生成bom表是空白的