小风轻飏 2021-06-18 18:01 采纳率: 0%
浏览 88

springboot项目打包时无法像引入本地官方包的方式引入自己写的包

我们通常引入官方的包,是这样的:

<dependency>
    <groupId>cn.hutool</groupId>
    <artifactId>hutool-all</artifactId>
    <version>5.3.7</version>
</dependency>

打包正常。

但是,如果是我们自己写的包安装到本地仓库,然后引入,比如:

<dependency>
    <groupId>com.atguigu.springcloud</groupId>
    <artifactId>cloud-api-common</artifactId> // 这是我们自己写的包
    <version>${project.version}</version>
</dependency>

正常启动项目可以,但是打包时就不行,会报错

[ERROR] Failed to execute goal on project cloud-consumer-order80: 
Could not resolve dependencies for project com.atguigu.springcloud:cloud-consumer-order80:jar:1.0-SNAPSHOT: 
Failed to collect dependencies at com.atguigu.springcloud:cloud-api-common:jar:1.0-SNAPSHOT: 
Failed to read artifact descriptor for com.atguigu.springcloud:cloud-api-common:jar:1.0-SNAPSHOT: 
Could not find artifact com.atguigu.springcloud:springcloud:pom:1.0-SNAPSHOT -> [Help 1]

我知道使用这种方式可以,就是把包扔到我们自己指定的路径下,然后通过systemPath标签引入

<dependency>
    <groupId>com.atguigu.springcloud</groupId>
    <artifactId>cloud-api-common</artifactId> // 这是我们自己写的包
    <version>${project.version}</version>
    <scope>system</scope>
	<systemPath>${pom.basedir}/src/lib/vps-api-common-1.0-SNAPSHOT.jar</systemPath>
</dependency>

但我不想用这种方式,请问大佬们,为什么我自己安装的包和官方的包一样都放在本地仓库,确不能像引入官方包一样引入后打包

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • li.siyuan 2021-06-18 19:06
    关注

    将自己的jar包  插入到 maven库中

    mvn install:install-file -DgroupId=com.atguigu.springcloud -DartifactId=cloud-api-common -Dversion=1.0-SNAPSHOT -Dpackaging=jar -Dfile=D:\vps-api-common-1.0-SNAPSHOT.jar

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 opencv怎么去掉 数字0中间的斜杠。
  • ¥15 这种情况的伯德图和奈奎斯特曲线怎么分析?
  • ¥50 paddleocr带斜线的0很容易识别成9
  • ¥15 电子档案元素采集(tiff及PDF扫描图片)
  • ¥15 flink-sql-connector-rabbitmq使用
  • ¥15 zynq7015,PCIE读写延时偏大
  • ¥15 使用spss做psm(倾向性评分匹配)遇到问题
  • ¥20 vue+UEditor附件上传问题
  • ¥15 想做个WPS的自动化代码,不知道能做的起不。
  • ¥15 uniApp,生成安卓安卓包后,黑暗主题中间内容不生效,底部导航正常