然然大可爱 2021-06-18 19:16 采纳率: 100%
浏览 68
已采纳

利用主流软件(MATLAB、C语言、Python等)进行新能源领域工业测控方面开发能力训练

功能要求

  (1)能够导入excel格式的测风数据;

(2)能够按需要显示全年及各个月份的不同高度(如10米、40米、70米)的平均风速,要求不同高度可以选择

  (3)能够按需要显示全年及各个月份70米高度的风向玫瑰图

  (4)能够显示70米高度处的全年风速概率分布密度函数图

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 然然大可爱 2021-06-23 20:05
    关注

    帮女朋友做的开发能力培养,用python实现的

    给部分代码,想要全部的私信我(先点点关注回复的更快哦!)

    import xlrd
    import matplotlib as mpl
    from matplotlib import pyplot as plt
    from windrose import WindroseAxes
    import matplotlib.cm as cm
    
    mpl.rcParams['font.sans-serif'] = ['SimHei']  # 解决中文不显示问题
    def new_axes():
            fig = plt.figure(figsize=(8, 5), dpi=80, facecolor='w', edgecolor='b', frameon=True)
            rect = [0.1, 0.1, 0.8, 0.8]
            ax = WindroseAxes(fig, rect, facecolor='w')
            fig.add_axes(ax)
            return ax
    #adjust the legend box
    def set_legend(ax):
        l = ax.legend(shadow=False, bbox_to_anchor=[1, 0])
        plt.setp(l.get_texts(), fontsize=12)
        print('figure1代表1月,figure2代表2月...以此类推。N-北,E-东,S-南,W-西')
    # 12个sheet中都有数据,一次绘制多个风玫瑰图
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘