FriskChen 2021-06-18 19:25 采纳率: 100%
浏览 222
已采纳

Python 如何通过abs()实现水仙花数的计算

题目:有一个三位数abc,如果:a^3 + b^3 + c^3 = abc ,
      则该数称为芙蓉数,编程求出所有的芙蓉数。

要求:使用abs()

---------------------------------------------------------
注意:部分源程序给出如下。请勿改动主函数main和其它函数中的
      任何内容,仅在函数的注释标志之间填入所编写的若干语句。
------------------------------------------------------'''
def intToArr( x , w, n ):
    #**********Program**********

 

 

 

    #**********  End  **********

def main():
    w = 10
    n = 3
    nm = w**n
    for x in range(100,nm):
        a = intToArr(x,w,n)
        if (a[0]**3+a[1]**3+a[2]**3 == x ):
            print( "【x=】",x ) 

if __name__ == '__main__':
    main()

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

     代码如下:{如果对你有帮助,可以给我个采纳吗,谢谢!! 点击我这个回答右上方的【采纳】按钮}。

    def intToArr( x , w, n ):
        #**********Program**********
        li = []
        while abs(x)>0:
            li.insert(0 , x%w)
            x = x//w
        return li
        #**********  End  **********
    
    def main():
        w = 10
        n = 3
        nm = w**n
        for x in range(100,nm):
            a = intToArr(x,w,n)
            if (a[0]**3+a[1]**3+a[2]**3 == x ):
                print( "【x=】",x )
    
    if __name__ == '__main__':
        main()

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用